码报图今天|码报最准网站
部門動態 建德新聞網
0571-58318323
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 部門動態

微信掃一掃分享

市場監管窗口完成2019年度首家藥品經營許可證換證工作
2019-01-17 16:28

隨著“最多跑一次”改革不斷向縱深推進,藥品經營許可證換證辦結時限大幅縮短,原本由市級辦理的藥品零售連鎖企業換證事項完全委托下放到區縣。經統計,藥品經營許可證在2019將到期的經營戶達106家,包含四家連鎖總部及其下屬分店,占建德市藥品經營總量的2/3,其中在上半年到期的達24家。

建德市惠仁大藥房是2019年度首家需要換證的企業。年前,市場監管審批窗口主動與該企業溝通,提醒其換證事宜。該企業人員于月初到窗口現場咨詢,窗口工作人員給予了“一口清”詳細指導。因藥品許可需通過線上申報,而經辦人項某年逾50歲,不會用電腦,工作人員幫助企業完成網上申報,并與藥械科取得聯系,對其換證核查的準備工作進行初步指導。接到該申請后,藥械科第一時間制定了現場檢查方案,明確檢查日期、檢查程序、檢查組成員及重點核查內容。經現場檢查發現的缺陷項,企業在限定期限內完成了整改,最終順利通過本次換證檢查,拿到了許可證書。

鑒于此次換證流程,為更好的服務企業,窗口與藥械科統一想法,密切配合,把更多準備工作做在前面,原則上由窗口電話聯系企業并指導其進行網上申報,再由藥械科先一步電話指導企業進行自查,以提高現場檢查的效率,確保企業的換證工作高效、順利進行。

(通訊員 高純陽) 



責任編輯: 儲玲娟

掃一掃關注官方微信
码报图今天