码报图今天|码报最准网站
部門動態 建德新聞網
0571-58318323
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 部門動態

微信掃一掃分享

整治“保健”市場 多部門聯合持續推進
2019-04-04 11:10

近日,市衛生健康局聯合市衛生監督所和市市場監督管理局共同啟動“保健”市場專項整治行動,整治范圍將覆蓋全市各級各類醫療機構,以及提供“中醫養生保健”服務的非醫療機構,專項整治活動將一直持續到今年6月。 

前期,全市共計213家公立醫療衛生健康單位,已通過醫院內宣傳櫥窗、內部網站、電子屏幕、懸掛橫幅等多種形式,廣泛宣傳了該次專項整治行動,并公布了投訴舉辦電話,目前,公立醫療衛生健康單位內,未發現存在違法違規行為。 

截至目前,由市衛生監督所和市市場監督管理局派出的聯合執法人員,已對6家提供“中醫養生保健”服務的非醫療機構開展執法檢查,6家機構中有1家為群眾舉報。通過對被查機構在售產品的包裝標簽、購進渠道,顧客檔案服務項目記錄等方式進行檢查,發現2家機構存在無證經營或涉嫌為顧客開展針灸診療活動,還以“保健”為名開展其他中醫診療和銷售衛健證號產品等違法行為,并夸大產品功效,誤導消費者。兩起案件均已經立案調查。 

市民若發現有以中醫藥“預防”“保健”“治未病”等為名,或假借醫學理論和術語欺騙、誘使、強迫消費者接受違法診療的,均可向當地公立醫療機構或市衛生監督所舉報(舉報電話0571-64747934)。 

(記者 朱海玲 通訊員 徐錦) 




責任編輯: 儲玲娟

掃一掃關注官方微信
码报图今天