码报图今天|码报最准网站
部門動態 建德新聞網
0571-58318323
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 部門動態

微信掃一掃分享

掃黑除惡普法教育進校園
2019-04-04 13:53

 為進一步擴大掃黑除惡宣傳陣地,引導和幫助學生樹立理性的消費觀念,4月3日下午,建德法院工作人員走進市工業技校,開展了題為《“校園貸”——你還不起的青春債》知識宣講,全校1000余名師生參加了活動。 

活動中,工作人員向學生們發放掃黑除惡和“校園貸”的宣傳手冊,講解了掃黑除惡的相關內容。隨后,重點就“校園貸”的含義、類型、危害以及發生在現實生活中觸目驚心的案例進行了講解,深入淺出地為同學們上了一堂生動的警示課,呼吁同學們遠離不良“校園貸”,積極舉報違法犯罪行為。在活動的最后,全體師生進行千人簽名活動,大家在宣傳橫幅上簽上自己的姓名,以實際行動踐行遠離不良“校園貸”的承諾。 

本次宣講活動,進一步提高了學生們的自我保護意識和風險防范意識,取得了良好的宣傳效果。校安保科主要負責人表示,接下來將讓各班班主任利用班會對同學們進行再次教育,強化宣講內容,徹底清理不良“校園貸”的滋生土壤。 

(記者 吳燕 通訊員 王瑩 姚樟婷) 


責任編輯: 儲玲娟

掃一掃關注官方微信
码报图今天