码报图今天|码报最准网站
時政要聞 建德新聞網
0571-58318323
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 時政要聞

微信掃一掃分享

我市召開殯葬設施建設現場推進會
2019-04-03 22:36

4月3日,全市殯葬設施建設現場推進會在航頭鎮召開。副市長鄭志華出席會議并講話。

與會人員考察了羅源村、溪沿村的生態公墓,市民政局就如何推進生態公墓建設進行具體部署,蓮花鎮、航頭鎮作了經驗介紹,壽昌鎮、大同鎮作了表態發言。

2006年以來,全市累計建成“1250”生態公墓示范點62處,237個建制村(含涉農社區)中,205個村建有鄉村公益性墓地330處,到目前符合節地生態標準的公墓僅為30余個。2016年,市政府出臺《全面推行節地生態安葬工作的通知》,通知明確提出“到2019年實現節地生態安葬設施全覆蓋”的目標,按照要求,今年我市安排節地生態安葬設施建設任務132個,涉及15個鄉鎮(街道)。

會議指出,要提高站位,認清“三個”需要,杭州作為全國第二次殯葬綜合改革試點地區之一,對各地的考核標準越來越高,推行殯葬基礎設施建設既是上級的工作要求,也是我市建設美麗鄉村的需要,更是弘揚現代文明的需要。要突出重點,把握標準、時機和形式,各地要結合重點工程建設、美麗鄉村建設等工作,借力加快推進殯葬基礎設施建設,建設一批百姓能接受、不影響環境的現代陵園。要狠抓落實,確保目標任務落實到位、工作責任落實到位、資金保障到位、宣傳引導到位、督查考核到位,緊緊抓住“杭州市二次殯改試點”契機,向周邊縣市學習、向先進典型看齊,按照“生態入葬、集約管理、環保祭掃”總要求,努力建設一批殯葬管理的示范村、示范鄉鎮,進而帶動全市殯葬管理工作實現“彎道超車”。

(記者 黃倩)


責任編輯: 方仙

掃一掃關注官方微信
码报图今天