码报图今天|码报最准网站
時政要聞 建德新聞網
0571-58318323
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 時政要聞

微信掃一掃分享

我市部署部門間層級間“最多跑一次”改革工作
2019-04-03 22:36

4月3日,我市召開部門間、層級間“最多跑一次”改革工作部署會。全市相關部門、鄉鎮(街道)及國資公司等80余家單位參會,市委改革辦做工作部署,市發改局等5家單位作交流發言。市委常委、常務副市長俞偉出席會議并作動員講話。

會議明確我市部門間、層級間“最多跑一次”改革堅持兩個“全覆蓋”,即部門全覆蓋、事項全覆蓋。通過首輪事項梳理,力爭事項材料精簡30%以上,辦事時間再壓縮30%以上,條件成熟的要實現即辦,最終向“零次跑”和“網上跑”全力攻堅。根據安排,4月中旬各單位完成辦事指南編寫,5月上旬全市施行。

會議指出,各單位要拿出改革“功成不必在我”的精神境界和改革“功成必定有我”的主動擔當。一要高度重視,加強組織。倒排計劃,根據我市該項改革推進進度,細化任務完成時間表;配強隊伍,優選各科室業務精干力量組成工作小組;嚴格把關,主要領導親自把關、關鍵環節親自協調、落實情況親自督查。二要注重實效,強化協調。全市上下要以部門間、層級間“最多跑一次”改革的實效作為衡量標準,快速形成“領跑者示范、跟跑者追趕、助跑者出力”的局面;各單位要建立縱向、橫向聯動協作機制,形成工作合力。三是加強督查,落實考核。通過“比學趕超”,將此項改革工作列入各單位全年綜合目標考核。四是營造氛圍,爭創亮點。廣泛宣傳改革成效,準確發布改革信息和政策法規解讀,及時總結提煉改革亮點。

會議強調,要以“最多跑一次”改革為牽引,以機關辦事需求為導向,通過定標準、減材料、優流程、破壁壘,著力解決機關辦事多次跑、多頭跑、時間長、環節多、簽字煩等問題,推動實現部門間、層級間辦事“最多跑一次”,營造良好政務服務環境和營商環境。

(通訊員 諸葛剛)


責任編輯: 方仙

掃一掃關注官方微信
码报图今天