码报图今天|码报最准网站
時政要聞 建德新聞網
0571-58318323
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 時政要聞

微信掃一掃分享

市領導檢查節前森林防火工作
2019-04-03 22:38

4月3日下午,市委副書記呂平帶領相關部門負責人督查清明期間“雙禁”和森林防火工作,慰問堅守在森林防火一線的工作人員。

呂平一行首先來到李家鎮諸家村,檢查公墓防火值守情況。該村積極發揮黨員和鄉賢帶頭作用,參與“雙禁”勸導和值班工作。為了杜絕祭祖村民將爆竹、紙錢帶上山,該村鄉賢還自掏腰包購買了菊花,免費讓村民紙錢換鮮花,文明祭祖。呂平充分肯定了該做法,并表示,文明祭掃要從改變觀念開始。

隨后,呂平一行來到大同鎮,看望問候了森林消防隊隊員,檢查了消防設施儲備情況。在永平村,呂平看望了公墓值守的工作人員,他指出,森林消防安全要防范于未然,要嚴格落實值班制度,嚴防死守,杜絕明火上山。

在航頭鎮航頭村,呂平詳細了解了值班安排情況,察看了公墓周邊環境,他強調要合理安排值班人員,采取扎實有效的措施,全面落實森林防火責任。

在壽昌鎮西門村,呂平慰問了值守在公墓的工作人員,檢查了消防蓄水池的儲水情況。為防止祭掃村民燃放煙花爆竹和焚燒紙錢引發山火,該公墓設有集中焚燒爐,對帶上山的紙錢進行集中焚燒。呂平指出,清明節期間的森林火災隱患不容麻痹大意,各部門、鄉鎮(街道)要全力以赴做好清明期間森林防火工作,時刻保持高度警覺,強化責任和措施的落實,有效防范和遏制森林火災發生,確保全市人民平安過節。

(記者 紀婕妤)


責任編輯: 方仙

掃一掃關注官方微信
码报图今天