码报图今天|码报最准网站
衛生健康新聞 建德新聞網
0571-58318323
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 衛生健康新聞

微信掃一掃分享

市一醫院:開展創建全國文明城市入戶宣傳行動
2019-04-03 13:58

4月2日傍晚,淅淅瀝瀝的雨水越發地大了,室外氣溫開始驟降,但在新安社區山水華庭小區內,一支由市一醫院為網格共建單位的文明城市宣傳小隊正在熱火朝天地干著。原來,作為今天的主力軍,她們正在開展一次創建全國文明城市入戶宣傳行動,目標是向218戶居民分發《建德市市民文明公約》漫畫宣傳手冊,同時用編號記錄每位受訪市民,共同關注“文明建德”微信公眾號。 

此次入戶宣傳文明城市行動,由市一醫院副院長謝啟平帶領,召集了黨員、團員志愿者組成入戶宣傳小隊,分6組進行,分配山水華庭小區15個單元樓的入戶宣傳工作。當大家準備開展宣傳時,就住小區的同事也自發的前來參與,人多力量大,大家的奉獻精神也讓所有人都熱情高漲。 

行動前,市一醫院準備了精致手提袋,并放入《建德市市民文明公約》漫畫宣傳手冊,創建全國文明城市宣傳圖冊,垃圾分類,掃黑除惡宣傳畫冊等宣傳資料,滿滿5大箱子,專門分配了4人進行分裝,一時間,手提袋擺滿了樓道。 

因為志愿者服務隊的每個人白天都是忙碌于各醫療崗位,因此,只能選擇下班時間來開展行動,原定于傍晚18:00開始,17:30就有隊員早早地到達集中地點,協助進行宣傳物品的分裝工作。 

因為是雨天的夜里,當天上門入戶的市民大部分都在家,這也便于我們開展工作。醫院謝啟平副院長也穿上了“建德醫院志愿者”紅馬甲,一同開展入戶發放宣傳手冊,進行文明城市創建意義宣傳,根據宣傳手冊講解文明用語,垃圾分類意義等。結合單位自身資源優勢和特點,此次行動對小區環境和樓道如樓道燈、窗、墻面、消防設施等也進行了排摸工作,為共同打造 “最美樓道”而努力。 

與此同時,在得知是市一醫院開展的文明城市入戶宣傳后,在家的市民朋友們,特別是一些老年人特別高興,不僅認真聽我們的文明城市宣傳,還拿來了自己的各種檢查報告,讓我們給予健康咨詢。這也是市一醫院這支小分隊拿手的“本領”,于是,醫療專業咨詢,健康科普教育,控煙戒煙宣傳等讓許多市民朋友們感到非常滿意。 

此次行動從傍晚17:30開始,至夜里20:30結束,3個小時里,宣傳小隊來來往往居民樓和集中地十多趟,看著他們忙碌的背景,讓我們感覺充滿了力量。一晚上他們走訪了145戶,分發《建德市市民文明公約》、垃圾分類、掃黑除惡等文明城市宣傳圖冊500余份。當然,這份熱情還會繼續。 

自我市開展創建全國文明城市工作以來,市一醫院根據創建統一部署和具體工作要求,結合單位特點和社區網格實際,積極履行完成各項工作。進入組織實施常態化階段,市一醫院按照“為民惠民育民”的創建要求,以“求醫術之精,樹仁愛之德”為目標,圍繞文明城市創建測評要求,推動創建工作日常化。如對目前已達標的項目繼續鞏固提高,對基本達標的項目進行再充實完善,動態把握、有序推進各項創建工作。 

(通訊員 趙志勇


責任編輯: 儲玲娟

掃一掃關注官方微信
码报图今天