码报图今天|码报最准网站
衛生健康新聞 建德新聞網
0571-58318323
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 建德頻道 > 衛生健康新聞

微信掃一掃分享

腦卒中偏癱了怎么辦?
2019-04-03 14:51

隨著我國人民生活水平的提高,老年人口也在逐年增多,2000年我國與全球同步宣告進入老齡化社會 。因此,腦血管病、糖尿病,老年性癡呆,骨關節損傷等發病率也在逐年提高,其中腦卒中的發病率每年大約達200/10萬,致殘率高達75%。給家庭和社會帶來沉重的負擔,如何降低致殘率,恢復患者的肢體和腦功能,改善其生存質量、實現生活自理、回歸社會,使老年患者有一個良好的生存質量和幸福晚年,是醫務工作者當前的重要任務。偏癱了怎么處理呢?康復! 

康復要解決的問題是什么——功能障礙。通過中西醫結合的方法,在常規藥物治療的基礎上,對患者進行規范化的康復評定,應用綜合康復功能訓練包括運動療法、作業療法、言語治療,平衡功能訓練,輪椅訓練,吞咽刺激,針灸治療、穴位注射治療、小針刀治療、物理因子治療、改善和提高患者的運動功能,提高日常生活活動能力,改善患者的生存質量,為患者提供了從醫療、康復、護理到生活起居全方位、個性化服務。 

近十年來,我國在康復醫學學科建設和康復醫療體系建設方面有了較大投入,國家“九五”、“十五”科技攻關課題腦卒中康復研究相關課題的完成,為腦卒中康復的普及和推廣奠定了基礎,大大推進了我國腦卒中康復醫學的發展。 

康復領域專家對腦卒中的康復機制、醫學管理和康復理念、康復治療新技術等方面進行了深入研究,取得不少新成果。同時,越來越多的國內外專家從循證醫學的角度來選擇針對腦卒中的評價方法和康復手段。相繼出版腦卒中康復治療指南,為康復治療的實施和評價提供一個科學的證據基礎,規范腦卒中康復的治療行為,用于指導本地區的腦卒中康復治療。使患者獲得最大限度的功能改善和最大限度的自理能力,并且改善患者及其家屬的生活質量。 

建德二院康復科以現代醫學,臨床綜合康復技術為結合點,運用中西醫結合的方法,對防治腦卒中后遺癥功能障礙、骨關節置換術后、脊椎病及顱腦損傷術后功能障礙、老年病的康復尋找最佳的理想方法及治療技術方案。創建老年康復醫療品牌,為患者的康復提供全方位的治療手段。 

(通訊員 楊筱明)


責任編輯: 儲玲娟

掃一掃關注官方微信
码报图今天