码报图今天|码报最准网站
周邊 建德新聞網
0571-58318323
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 新聞中心 > 周邊

微信掃一掃分享

本周天氣:清明節前雨紛紛 小長假杭城春光明媚
2019-04-02 08:49 來源:浙江在線

浙江在線杭州4月1日訊(浙江在線記者 陸海旻)雖說今天正式進入“人間四月天”,“春姑娘”依舊沒有收斂“脾氣”,前一天暖意融融,后一天又翻臉無情。

這幾天,冷空氣與暖濕氣流互相博弈,氣溫依舊忽高忽低。昨天浙江氣溫大“跳水”,今天早晨浙中北大部最低氣溫慘遭“腰斬”,浙北大部分地區最低氣溫跌到了5℃以下,有些春寒料峭的味道。欣慰的是,4月份的第一天,杭州是個大晴天,氣溫上升速度非常快,今天最高溫19℃左右。

美好的開篇是否意味著晴朗常伴4月?并不是!杭州市氣象臺說,本周依舊晴雨相間的天氣。周二下午起,一直到周四,雨水又會光臨杭城。杭州主城區預計在下午到傍晚前后會出現陣雨,主要的降雨時段是明天傍晚到夜里。后天杭州以陰天為主,有時候會有些小雨,降雨時間不長,雨量也比較小。

都說春季的江南煙雨朦朧,以清明節氣尤甚。不過今年清明假期,天氣卻好到出乎意料。

5日開始,杭州的天氣將會迎來較大變化,燦爛的陽光又回來了。雖然6日可能會出現短暫的陣雨天氣,但是影響不大。杭州市氣象臺預計,清明假期杭州天氣總體晴好,春光明媚,氣溫明顯升高,最低氣溫在12℃至14℃,最高氣溫從24℃上升到29℃左右。

01.png

杭州市7天預報 截圖來自杭州天氣網

據浙江省氣象臺預報,本周浙江晴雨相間,受暖濕氣流影響,2日下午至4日白天浙江有一次降雨過程,其中2日夜里浙中南地區部分有中到大雨。周內我省氣溫前低后高,3至4日最高氣溫一般為13至16℃。

清明假期(5至7日)浙江多云為主,5日起氣溫明顯回升,7日大部地區最高氣溫升至27至30℃。

具體預報如下:

1日(周一):全省晴到多云。

2日(周二):白天浙西地區多云到陰,中午前后起轉陰有陣雨;其它地區多云,下午到傍晚轉陰有陣雨。夜里全省陰有陣雨,其中浙中南地區部分中到大雨。

3日(周三):浙中南地區陰有陣雨,浙北北部地區陰轉多云,其它地區陰有時有小雨。

4日(周四):全省陰有陣雨,夜里雨漸止轉陰天。

5日(周五):浙北地區陰到多云,其他地區陰天。

6日(周六):全省多云轉陰部分有時有陣雨。

7日(周日):全省晴到多云,夜里浙北北部轉陰部分有陣雨或雷雨。

原標題:本周天氣:清明節前雨紛紛 小長假杭城春光明媚

責任編輯: 徐巍

掃一掃關注官方微信
码报图今天