码报图今天|码报最准网站
周邊 建德新聞網
0571-58318323
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 新聞中心 > 周邊

微信掃一掃分享

騰出辦公室 免費給企業 衢江雙橋鄉推動企業項目早投運
2019-04-02 08:50 來源:浙江在線

浙江在線杭州4月2日訊(浙江在線記者 于山 陳黎明 區委報道組 吳佳妮 通訊員 方超)再過20多天,浙江麥浪文化旅游開發有限公司就可以搬入新的辦公室了,他們的辦公地點不在CBD,不是寫字樓,而是衢州市衢江區雙橋鄉政府騰出來的辦公室。

3月24日,在衢江區雙橋鄉,記者看見一車木門運進了衢江區雙橋鄉政府的院子里,麥浪公司銅山源全域旅游項目部辦公室正在裝修中。房間內新裝了吊頂,墻壁已粉刷一新。不久前,鄉政府騰出38間辦公室,免費提供給他們辦公。

銅山源水庫全域旅游項目是省重點項目,總投資52億元,由麥浪公司牽頭總開發,該公司在此項目中出資37億元,另外15億元由政府配套投資。該項目規劃面積22.6平方公里,建設周期為10年,分兩期實施。其中第一期項目重點實施“雙橋·水云間”商務酒店等19個子項目,全部位于雙橋鄉。雙橋鄉地處衢北山區,位于銅山源水庫庫尾。這里山清水秀,風景秀麗,一直以來經濟底子薄,百姓收入低,這個項目是雙橋鄉難得的發展機會。

麥浪公司外聯部方建林說:“我們希望辦公室能距離工地近一些。”麥浪公司原辦公地點在數十公里外的另一個鄉鎮,目前項目部20多名員工,隨著項目的推進,員工人數也會增加,需要物色新的辦公地點。他們在雙橋鄉的集鎮上,沒有找到合適的辦公房。“能租到的農民房,太分散,也不方便裝修。” 方建林說,公司也考慮過在衢州城區租寫字樓,公司的年輕人是方便了,但距離項目現場太遠了。

得知麥浪公司的困難后,雙橋鄉政府決定騰出辦公室。“企業有困難,我們當然要想盡辦法幫助解決。再說,項目部搬進鄉政府后,我們對接和服務起來也更方便。”鄉黨委書記梁斌說:“原先2名干部一間辦公室,我們擠一擠,三四個人一間。” 同時,動員原先在鄉政府大院里的村郵站搬遷入村,還協調了邊上鄉電管站閑置的辦公室,騰出了會議室、展示廳、科室共38間,還有5間廚房、1個大廳和停車場,將用于麥浪公司的辦公、宿舍、會議、食堂等功能。預計4月底,麥浪公司可以搬入辦公。

企業有需求,政府有回應。自2017年銅山源全域旅游開發項目落地以來,衢江區和雙橋鄉黨委政府全力推進項目。他們在前期幫企業做好政策落實和項目配套的基礎上,還幫助企業解決交通、供電供水問題。目前,占地170畝、總投資2.5億元的北歐現代風格的水云間酒店正在建設中,預計年底可開始試運營。

原標題:騰出辦公室 免費給企業 衢江雙橋鄉推動企業項目早投運

責任編輯: 徐巍

掃一掃關注官方微信
码报图今天