码报图今天|码报最准网站
更樓街道 建德新聞網
0571-58318323
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 鄉鎮風采 > 更樓街道

微信掃一掃分享

更樓街道:切實做好清明森林防火工作
2019-04-04 15:00

為避免和減少清明節期間森林火災的發生,近日,更樓街道認真貫徹執行《建德市人民政府禁火令》下發的任務,做細做實各項防控措施,打好清明防火“攻堅戰”,確保全街道森林資源和人民群眾生命財產安全。 

一是健全消防隊伍。更樓街道消防撲火隊現有隊員34名,分工設立4個小組到崗到位開展值守。加大林內巡護密度,認真排查工作中可能存在的隱患與薄弱環節,加大對每個祭祀點密切監管,強化火源管理。 

二是落實科學處置。多次開展森林消防隊員培訓會議,講解消防器械的用法、演練消防器械的操作,強化消防隊員的專業技能。及時補充、備足撲火物資、滅火器械。提升處置能力,完善應急預案和預警體系,撲火隊伍進入臨戰狀態。 

三是落實值班備勤。深受四川涼山火災警示,時刻緊繃森林防火這根弦,在預防上下足功夫,清明期間全街道工作人員嚴格執行24小時值班和領導帶班制度,確保信息暢通、反應快速、處置及時,確保清明節期間無森林火災。 

四是加強宣傳力度。充分利用喇叭廣播、標語宣傳、巡邏檢查、學校講課等方式大力倡導文明祭祀,引導群眾除陋習樹新風,采用鮮花、植樹等文明、環保、安全祭祀方式,提高群眾防火意識,在全街道營造濃厚的禁火氛圍。 

(通訊員 陳仙)



責任編輯: 儲玲娟

掃一掃關注官方微信
码报图今天