码报图今天|码报最准网站
下涯鎮 建德新聞網
0571-58318323
舉報電話: 0571-64734823
我要投稿
建德市新聞傳媒中心 主辦
您當前的位置: 建德新聞網 > 鄉鎮風采 > 下涯鎮

微信掃一掃分享

我市司法局將掃黑除惡工作融進司法行政工作全方位全過程
2019-04-02 11:14

4月1日,建德市司法局召開了掃黑除惡工作推進會,傳達學習了中央關于掃黑除惡工作重要精神和市委市政府領導關于掃黑除惡工作的重要講話精神。司法局結合本職工作,對掃黑除惡工作進行了再細化再布置。 

會后,下屬各科室、司法所對照本職工作,及時制定了掃黑除惡的工作職責。將掃黑除惡工作融進司法行政工作全方位全過程。做到: 

1、在日常參與人民調解工作中,針對糾紛實情是否存在黑惡勢力,及時進行分析; 

2、在走訪矯正人員過程中,對矯正人員案情進行正、反兩方面分析,矯正人員發案行為是否屬于黑惡勢力還是屬于黑惡勢力的對立面、犧牲品; 

3、在接受群眾法律服務咨詢中,對其咨詢的內容融進是否存在黑惡元素的分析; 

4、在日常開展多種形式普法及教育中加強掃黑除惡政策和知識宣傳; 

5、在參與鄉鎮重大矛盾糾紛、不穩定因素化解中,及時對是否存在黑惡因素進行把脈問診。 

6、在行政案件審理過程中,充分融進對是否存在黑惡勢力插手參與的分析和調查。 

在中央布置歷時三年掃黑除惡工作中,建德市司法局堅決做到力量下沉到一線,以科室為依托、以各司法所為抓手,堅決打好掃黑除惡這場硬仗,打造一個風清氣正的司法行政環境,爭做服務好群眾、服務基層、服務企業而典范。

(通訊員  陳曉明) 


責任編輯: 許萍

掃一掃關注官方微信
码报图今天